Родной край
  • Рус Тат
  • Пожарный надзор Дрожжановского района осуществляет рейды по жилым секторам

    В связи с участившимися пожарами в жилых домах на территории Дрожжановского района принята ряд мер пожарной безопасности. Одним из них является проведение проверки жилых секторов в сельских поселениях района.

    С начала года в районе произошло 24 пожара. Погиб один человек. Пять пожаров случилось в октябре месяце, буквально в течение одной недели, пожарникам пришлось выехать два раза в село Убеи. В качестве причин фигурирует старые, незамененные электрические провода, которые выходят из дому в сарай, а также в бани.

    В селе Старые Чукалы 230 жилых секторов, из них в 6ти живут неблагополучные семьи. Во время рейда именно этим домам решили сперва уделить внимание. Как оказалось, список нарушений в этих домах не пересчитать. Это печи с неисправными дверцами и трещинами в бане; несоответствие разделки печи в потолочных перекрытиях; нарушение правил пожарной безопасности устройства и эксплуатации электрической проводки (используются электрические провода, потерявшие защитные свойства изоляции, электропровода смонтированы с нарушениями правил устройства электроустановок), да и электрические провода сами больше напоминают паутину. Кроме этого на них разложено белье, а ещё хуже они под ковром или же под занавеской.

    Реклама

    Реакция на нарушения, выявляемые старшим инспектором отдела пожарного надзора по Дрожжановскому району Инсафом Шакировым у жильцов этих домов была одна: соглашаются и обещают устранить, но вопрос-когда? Якобы -ничего же не случилось пока... Вот именно, пока, а ведь огонь не приходит по зову.

    В ходе рейда всем жильцам были вручены памятки, работники пожарного надзора объясняли правила эксплуатации электроприборов, вели разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности при эксплуатации систем отопления, электроснабжения и газового хозяйства жилых помещений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: