Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Подробности ДТП под Заинском: задержана гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов»

    Число погибших возросло до 14 человек. Личности погибших устанавливаются.

    В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.
    Как ранее сообщали «Челнинские известия», ночью 2 июля, на 51 км автодороги Набережные Челны-Заинск-Альметьевск Заинского района, в 9 км от Заинска, пассажирский автобус марки «Неоплан» под управлением 56-летнего водителя, следующий из Самары в Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «КАМАЗ» под управлением 34-летнего водителя, буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. По предварительной версии, погибло 14 человек, из них двое детей. 12 человек с различными травмами доставлены в больницы, 3 людей не пострадали. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц).
    В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, рассматриваются все версии, в том числе совершение ДТП в результате ослепления фарами грузовика. Устанавливаются личности погибших. Назначены судебно-медицинские и автотранспортные экспертизы.
    Задержана гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в фирме проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается и взято на контроль прокуратурой РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: