Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 июля 2015 года пешеходы будут носить светоотражающие элементы, а нетрезвых водителей ждёт тюремный срок

    С 1 июля 2015 года пешеходам, если они в темное время суток передвигаются вне населенного пункта, например, переходят дорогу или идут по краю проезжей части, нужно будет носить светоотражающие элементы (жилетки, браслеты, значки). Штраф за отсутствие опознавательного знака составит 500 рублей. В городах эта норма носит рекомендательный характер, то есть...

    С 1 июля 2015 года пешеходам, если они в темное время суток передвигаются вне населенного пункта, например, переходят дорогу или идут по краю проезжей части, нужно будет носить светоотражающие элементы (жилетки, браслеты, значки). Штраф за отсутствие опознавательного знака составит 500 рублей. В городах эта норма носит рекомендательный характер, то есть можно так называемые фликеры и не носить. Цена элементов вполне приемлемая, значок можно купить за 30 рублей, браслет - за 60. Школьникам их часто дают в подарок.

    Реклама

    С 1 июля «пьянка» за рулем станет уголовным преступлением. За управление автомобилем в состоянии опьянения вводится штраф от 200 тысяч рублей либо тюремный срок до 2 лет. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом - обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить минимум два года тюрьмы (раньше минимального наказания не было), а если погибших больше - не меньше четырех.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: