Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Не сумевшие пересдать ЕГЭ по русскому языку и математике освоят рабочие специальности

    В эти дни решается будущее порядка 460 выпускников, заваливших ЕГЭ по русскому языку или математике. Сегодня госэкзамены по математике пересдали 421 двоечник, вчера по русскому - 42. Результаты будут известны через 7-10 дней.

    Пересдача ЕГЭ по двум обязательным для получения аттестата предметам прошла в том же режиме строгости, что в основную волну. Велось он-лайн видеонаблюдение, стояли металллодетекторы. Правда, на этот раз шансов преодолеть минимальный порог у двоечников было гораздо больше. Ведь буквально на днях, когда уже стали известны результаты основной волны ЕГЭ, Рособрнадзор волевым решением снизил проходной порог по этим обязательным предметам. По русскому - с 36 до 24 баллов, по математике - с 24 до 20. В ведомстве объяснили: «ЕГЭ в 2014 году прошел максимально честно. Проведя экзамен, мы увидели, что многие ребята не набирают необходимый минимум, необходимый для получения аттестата».

    Как нам сообщили в минобрнауки Татарстана, результаты пересдачи экзаменов будут известны в последних числах июня. Ребята, которые не смогут преодолеть даже заниженный минимальный порог, получат возможность пересдать ЕГЭ только в следующем году. Для этого им надо будет подать заявку до 1 марта 2015 года . А пока вместо аттестата школьники получат на руки только справку об окончании 11 классов. Куда с ней можно пойти?

    У неисправимых двоечников есть три пути, как в той сказе про богатыря на перепутье.

    Реклама

    - Не сумевшие пересдать ЕГЭ по русскому языку и математике могут пойти учиться в колледжи и ряд техникумов, осваивать рабочие специальности. Чтобы поступить туда, достаточно аттестата об окончании 9 классов, - пояснила начальник отдела общего образования и итоговой аттестации обучающихся минобрнауки республики Лилия Амирова.

    - Во-вторых, парням прямая дорога в армию. И наконец, ребята могут устроиться на работу, и параллельно готовиться к будущим экзаменам.

    Такая же перспектива и у 18 выпускников, заваливших в этом году сразу два ЕГЭ - и по русскому, и по математике.

    Напомним, в прошлом году аттестаты о полном среднем образовании в Татарстане не получили 110 ребят, а вот стобалльников было 416.

    intertat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: