Родной край
  • Рус Тат
  • Основные понятия в сфере ЖКХ

    Жилищно-коммунальное хозяйство - сложная система, основанная на имущественных отношениях, в которую входят управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также поставщики электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды.

    Реклама

    Собственник помещения в многоквартирном доме - лицо, имеющее в собственности жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме и правоподтверждающий документ на принадлежащее ему помещение.
    Управляющая организация (управляющая компания) - организация, предоставляющая на основании договора управления услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, услуги по управлению им, а также предоставляет коммунальные услуги лицам, пользующимся помещениями в многоквартирном доме.
    Ресурсоснабжающая организация - организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов.
    Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом, осуществления деятельности по его содержанию и ремонту и деятельности, направленной на предоставление коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном доме. Цель ТСЖ - не извлечь выгоду, а управлять общим имуществом, заниматься его содержанием и ремонтом, предоставлением коммунальных услуг. Следует отметить, что содержанием общего имущества ТСЖ может заниматься самостоятельно, имея в штате необходимых специалистов (сантехника, электрика, инженера), а может нанимать для этой цели управляющую или обслуживающую организацию. Стать членами ТСЖ могут только собственники жилья.
    Исполнитель коммунальных услуг - организация или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: