Родной край
  • Рус Тат
  • Обсудили вопросы призыва по Дрожжановскому району

    Как известно, 1 апреля начинается весенняя призывная кампания. В этом году весной Дрожжановскому району предстоит проводить более 50 своих ребят в ряды Вооруженных сил.

    Такие, и еще множество вопросов обсуждали на заседании призывной комиссии в котором приняли участие руководитель Исполнительного комитета Александр Шадриков, его заместитель по социальным вопросам Айрат Залялов, военный комиссар по Дрожжановскому району Вил Нуруллин, начальник отдела внутренних дел по Дрожжановскому району Илсур Басыйров. На заседание так же были приглашены уполномоченные участка полиции, главы поселений.

    - Проводы ребят в армию надо организовать на должном уровне, чтобы родители были горды за своих сыновей, а сыновья со своей стороны были уверены, что выбрали верный путь - службу в рядах Российской армии, - сказал Александр Шадриков, начав заседание.

    Хотя служба в армии сокращена до года, так называемые уклонисты от службы есть и в нашем районе. На заседании было озвучено, что их численность в последние годы сократилась до минимума - всего 2 парней-дрожжановцев ни силовые структуры, ни военкомат не могут уловить и отправить служить.

    Отправка на службу является запоминающимся событием. Поэтому было сказано, что напутственные слова будущим солдатам должны сказать как главы сельских поселений, так и председатель совета ветеранов, которые в день отправки прибудут с ребятами вместе в военкомат. А на страницах «Туган як» и на сайте газеты будут опубликованы фотографии и репортажи с места событий, то есть со дня отправки.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: