Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новоильмовская средняя школа в Дрожжановском районе отметила свой 150 летний юбилей

    18 мая, Новоильмовская средняя школа распахнула свои двери в ожидании гостей, приглашенных в честь празднования 150-летия образования школы.

    Зрительный зал буквально ломился от количества гостей, приехавших и пришедших поздравить свою любимую школу. Очень много теплых слов было сказано родной школе, было много пожеланий, выражали благодарность учителям, были и трогательные воспоминания, и смех и слезы. Никто не остался равнодушным этому празднику. Была подготовлена отличная концертная программа, выступали от мала до велика, так же все желающие смогли показать и свои таланты. Для всех желающих был приготовлен праздничный стол, где каждый мог вспомнить как трапезничали в былые годы в школьной столовой. В конце праздника в честь школы небо взорвали тысячи огней фейерверка, которые могли видеть во всех уголках села и не только.

    Реклама

    Открывая страницы истории можно узнать, что первоначально в селе Новое Ильмово церковно-приходская школа была открыта при церкви, построенный в 1862 году. Далее открыли в 1863 году начальную школу. Первым заведующим школы был уроженец из села Тимерсяны, учитель Иван Кирпичников, он обучал детей 1-2 классов, а его супруга Акулина учила ребят 3-4 классов.

    В 1934-35 году вводится в школе 7-летнее обучение, в те годы директором работал уроженец из села Большая Акса Д.Сибиряков. В 1962-63 учебном году 7-летняя школа переходит в 8-летнюю форму обучения. Тогда директором школы работал Иван Атникеев. В 1981 году строители подарили детям вновь построенное в середине села 2-х этажное кирпичное типовое здание средней школы. В то время в должности директора работал ветеран войны. Педагог Илья Мресов. В настоящее время в школе обучается 111 учащихся, с ними работают 16 учителей, 1 педагог-организатор, 1 мастер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: