Родной край
  • Рус Тат
  • Наше райпо на первом месте

    20 апреля на базе районного потребительского общества был проведен зональный конкурс с работниками общественного питания райпо.

    На конкурсе вместе с дрожжановцами соревновались работники Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Камско-Устиньского, Тетюшского предприятия общественного питания. Работу конкурсантов оценивали жюри под руководством Л.А.Спичкова.

    Цель этого конкурса- среди предприятий общественных питаний определить самых лучших по качеству и вкусу блюд и изделий, внедрение в производство новых национальных татарских блюд, сервировки столов и правила обслуживания.

    Надо сказать, что и наши и соседние районы подготовились к конкурсу тщательно. Это и подтверждает и то, что столы каждого района «ломились» от разных блюд. Участники конкурса в присутствии членов жюри готовили горячую, холодную закуску национальным татарским уклоном, первое, второе национальное татарское блюдо, десерт национальным татарским уклоном на 4 персоны и ознакомили с рецептом их приготовления. Наше предприятие общественного питания представили Заведующий призводством кафе «Медведь» Рушания Хаярова, директор общепита Алмаз Хамидуллин, повара Флера Сулейманова и Надежда Хаярова.

    Какие только блюда не приготовили конкурсанты. В этом множестве блюд и жюри трудно было определить самого наилучшего.

    По результатам конкурса Дрожжановскон предприятие общественного питания заняла первое место.А предприятия Апастовского и Буинского общественного питания заняли вторые и третьи места. Также по условиям конкурса были учреждены специальные призы. По номинации «За творчество и фантазию» Тетюшское, «За оригинальное оформление стола» Камско-Устьинское, «Самому молодому участнику» Верхнеуслонское предприятие общественного питания были награждены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: