Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Минтруд назвал болезни, при которых инвалидность будет даваться бессрочно

    Поправки в правила признания лица инвалидом разрабатываются по поручению президента РФ.

    Министерство труда включила в список заболеваний, при которых инвалидность будет даваться бессрочно, генетические аномалии и нарушения свертываемости крови, сообщается на сайте министерства.

    «На данный момент в проект перечня включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, патологические состояния организма, обусловленные нарушениями свертываемости крови, парная ампутация области тазобедренного сустава», - отмечается в сообщении.

    В список также попали миодистрофия Дюшенна, кофакторная фенилкетонурия, системный ювенильный артрит, почечная недостаточность в терминальной стадии и другие заболевания.

    Реклама

    Разрабатываемые поправки в правила признания лица инвалидом, предусматривают возможность присвоения при первом обращении инвалидности без срока переосвидетельствования для взрослых и до достижения 18 лет для детей.

    «Введение перечня позволит избежать неоправданных ежегодных переосвидетельствований тем гражданам, у которых положительный эффект реабилитационных мероприятий невозможен или неочевиден», - отметил глава Минтруда Максим Топилин.

    Работа над документом началась по поручению президента РФ по итогам встречи с представителями общественных организаций и инвалидами в декабре прошлого года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: