Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Мы сможем остановить пьяного водителя, если:

    Ежегодно в России происходит более 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В них погибают свыше 2000 человек. ВАЖНО ЗНАТЬ:

    - при приеме 30г. алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26 %. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней.
    - алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия. Для нормально слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приема 60-100г. алкоголя это время увеличивается в 1,5 раза.
    - при концентрации алкоголя в крови до 0,40 г/л* у человека отмечается нарушение координации движений.
    - при концентрации алкоголя в крови 0,41-0,60 г/л наступает значительное ухудшение зрительного восприятия. Человек перестаёт различать и восприниматься световые сигналы. Водителем транспортного средства не идентифицируются сигналы светофора, линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

    - при концентрации алкоголя в крови 0,61-0,80 г/л изменяется зрительное, слуховое и болевое восприятие. У человека нарушается пространственная ориентация. У воителя нет понимания, где он находится. Он не замечает дорожных знаков и других участников дорожного движения.
    - концентрация алкоголя в крови 2,01-3,00 г/л лишает человека возможности контролировать свое поведение. Отсутствует осознание степени опьянения.
    -при концентрации алкоголя в крови 3,01-5,00 г/л развивается острое алкогольное отравление, сопровождающее бессознательным состоянием. Водители на дороге становятся смертельно опасными!
    За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - лишение водительских удостоверений на срок 1,5-2 года и штраф 30000рублей. При повторном нарушении - уголовная ответственность, передача управления транспортным средством лицу находящемуся в состоянии опьянения -30 000 рублей штраф и лишение водительского права на 1,5-2 года. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами - арест на 10-15 суток. .

    Реклама

    Мы сможем остановить пьяного водителя, если:
    -посоветуем вызвать такси
    -спрячем о неадекватного водителя ключи от автомобиля
    -позвоним в полицию, если станем очевидцами управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: 112,
    -всегда будем помнить, что участником ДТП может стать любой человек, в том числе и близкий родственник
    - никогда не позволим себе сесть за руль в состоянии опьянения!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: