Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Кузнецовым из села Новые Шигали Дрожжановского района вручили ключи от нового дома + ФОТО

    У семьи Кузнецовых, проживающих в селе Новые Шигали Дрожжановского района, нынче праздник. Им вручили ключи от нового дома.

    -В 1982-1984 годах я служил в городе Курчатове. Тогда я и сам не знал, что охраняю объекты Семипалатинска - ядерного полигона. Отслужил. Приехал. Работал в колхозе трактористом. И видимо годы службы стали отражаться-здоровье пошатнулось. В 2013 году решил материальную помощь попросить на ремонт дедовского дома, построенного до войны 1941-1945-х. А в администрации района мне сказали, что такие как я, вошли в какую то программу по обеспечению жильем. Тут же поставили в очередь. Вот 2015 год во дворе -а у нас новый дом,-делится со своей радостью Владислав Кузнецов.

    Пришли поздравить сельчан с новосельем глава района Александр Шадриков и руководитель Исполнительного комитета Шаукет Алиуллов.

    Александр Шадриков подправил слова хозяев и гостей с Ульяновска, сказав о том, что слова благодарности надоговорить не ему, т.е. не главе района, а Правительству Республики Татарстан и её Президенту Рустаму Минниханову, за то что ведётся такая социальная политика в республике в поддержку сельских жителей.

    -В настоящее время наш район участвует во многих программах, реализуемых по республике. А их более 30ти. В прошлых годах, сами наверное были очевидцами, в соседней деревне открыли многофункциональный центр. А в этом году у вас- в этом поселении был построен и открыт ФАП,- начал ознакомить Александр Шадриков с жизнью района. - Строятся новые дороги, парки, ремонтируется школы, дома культуры и детские сады - Татарстан лидирующий субъект в Российской Федерации по объемам строительства на селе да и во многих других позициях.

    Реклама

    Гости отметили, что из года в год стирается такое понятие как разница жизни между городом и селом.

    -Нынче в селе жить даже лучше, чем в городе. Если взять пример нынешнее жильё Кузнецовых: газ проведён, электричество имеется, водопровод и канализацию сделали. Рядом с домом огород. К тому же улицы здесь такие красивые, ухоженные. И жители сами следят за порядком. В неурядицу с машиной на улицы не пускают, «вежливо» просят оставить машину у края села,-говорят ульяновцы.

    У Светланы и Владислава Кузнецовых двое дочерей: Настя и Рая. Настя послу учёбы осталась работать в городе Ульяновске. А вот студентка, уже третьекурсницы Раи есть желание жить и работать в родном районе. Правда у неё будущая профессия - химик-технолог.

    -Найдём работу, -обещанию обещанием ответил глава района. - В перспективе району нужны и химики и технологи и инженера. Район будет развиваться и расти. И такие дома как ваше не последнее, такое же жильё в ближайшем будущем в районе получат 8 многодетных семей и 11 сирот.

    Дом для Кузнецовых построил общество «Тепловик», руководителем которого является Ранис Юсупов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: