Родной край
  • Рус Тат
  • Красота спасет мир

    В целях реализации стратегии развития образования в Республике Татарстан «Килэчек»- «Будущее» и с целью пропаганды и популяризации чтения среди школьников, расширения читательского кругозора детей, привития любви к книгам, поиска и поддержки талантливых детей Министерство образования и науки РТ объявил о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

    В начале февраля начальный этап конкурса был проведен в школах района. 14 февраля на базе Стародрожжановской школы №1 был проведен второй- муниципальный тур. Там приняли участие 15 учащиеся из 11 школ: из Нижнечекурской средней школы Анастасия Вирьялова, Городищенской средней школы Ангелина Большакова, Старошаймурзинской средней школы Диля Хаярова, Убеевской средней школы Эльза Цыфаркина, Старокакерлинской средней школы Расим Фатхуллин, Алсу Асадуллина, Матакской средней школы Диана Мердеева, Большеаксинской средней школы Марина Юманова, Новоильмовской средней школы Ольга Великанова, Большецильнинской средней школы Эльвира Тукаева, Стародрожжановской средней школы №1 Адель Нуруллин, Дина Ахсянова, Артур Фаизов, Альмира Валиахметова. Жюри оценил выступления участников по 10-ти балльной шкале. По критериям конкурса здесь приняли участие учащиеся 5-6 классов, 11-12 лет. Конкурсанты соревновались по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей-классиков. Конкурс «Живая классика» хотя и проводился в первый раз, надо сказать, что оно было организовано на должном уровне, заранее подготовленные декорации, костюмы, которые соответствовали к периоду прозвучавшего отрывка, доказывает, что учащиеся тоже серьезно отнеслись к конкурсу и тщательно готовились. Также хочется отметить, что учащиеся смогли проникнуть в глубину образов и полностью раскрыли их, вместе со своими героями радовались, горевали. В этом им помогло, конечно, правильно подобранное музыкальное сопровождение. В целом, выступления конкурсантов были очень интересными и красочными. Жюри тоже было определить победивших. Но на то он и конкурс, в нем должны быть и победители. По результатам Диана Мердеева, Алсу Асадуллина, Эльвира Тукаева заняли 3, Эльза Цыфаркина, Дина Ахсянова- 2 место. Альмира Валиахметова заняла 1 место и получила путевку в региональный тур.

    Реклама

    Сегодня наши дети забывая обо всем на свете сидят за компьютером. А вот такие конкурсы помогают нам привлечь их к чтению, воспитания любви к книгам. Чтение произведений писателей-классиков, проведение таких конкурсов вошло бы в традицию в каждой школе. Это желание, которое прозвучало из уст каждого учителя и ученика на конкурсе. У ребенка, который воспитывается читая и изучая полезную литературу не остается места плохому, в нем будут всходить только семена человеколюбия, он будет чувствовать и видеть красоту мира, будет любить эту жизнь такой, какой она есть. Недаром ведь говорят, что красота спасет мир.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: