Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Конно-автомобильный пробег инвалидов-спортсменов прошел через Дрожжановский район

Комбинированный конно-автомобильный пробег инвалидов-спортсменов прошел через Дрожжановский район. В пробеге участвуют 24 активиста движения инвалидов-спортсменов: артисты, писатели, художники, музыканты. Свой пробег в этом году инвалиды-спортсмены совершают под эгидой партии «Единая Россия».

С 1996 года благотворительный фонд инвалидов «Идель-Урал» проводит конно-автомобильные пробеги для инвалидов-спортсменов. Вот и 28 июля от площади Азатлык города Набережные Челны участники конно-автомобильного пробега выехали на маршрут «Набережные Челны - Буинск».

На границе Дрожжановского района с хлебом и солью сегодня их встретили заместитель руководителя исполкома Айрат Залялов и начальник отдела по делам молодёжи, туризма и спорту Фарит Ахметов. Далее участники пробега совершили переезд в районный центр Дрожжановского района, где их встретил глава района Александр Шадриков. Возложив венки около вечного огня и встретившись с жителями, а также работниками организаций и учреждений района, учредитель фонда Ракит Абдульманов рассказал о целях этого мероприятия.

- Целью нашего пробега является вовлечение общественных организаций к возрождению историко-культурных традиций, сбор средств для восстановления памятников истории и культуры. А также наш фонд помогает раскрыть таланты людей с ограниченными возможностями, - сказал он, - а они все исключительно талантливы, мы помогаем им, трудоустроиться, заниматься спортом, искусством.

С1996 года конно-автомобильный пробег инвалидов-спортсменов совершил 15 пробегов по городам СНГ. Побывали на Урале, Кавказе, Калмыкии, в Азии ит.д.

Маршрут пробега маршрут «Набережные Челны - Буинск» пролегал через 12 населенных пунктов республики: Чистополь, Зеленодольск, Казань и другие, которую участники преодолевали на верховых лошадях и микроавтобусе.

Глава района Александр Шадриков поприветствовав участников пробега отметил, что своим приездом они создали дружелюбную обстановку в районе.

В районном доме культуры участники пробега оргазовали благотворительную акцию и предложили дрожжановцам книгу о Казанском университете.

Не остались равнодушными зрители и к выступлениям участников пробега. Бурными аплодисментами сопровождался каждый их выход на сцену.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конноавтомобильный пробег инвалидовспортсменов благотворительный фонд инвалидов «ИдельУрал»