Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Капсула с именами жертвователей и благотворителей заложена в стены храма Сергия Радонежского в Дрожжаном+ФОТОРЕПОРТАЖ

    По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия сегодня в построенном новом храме Сергия Радонежского состоялась торжественная закладка капсулы с Грамотой именами всех жертвователей и благотворителей, внесших свой вклад в строительство храма.

    На торжественном акте закладки присутствовали священнослужители Дрожжановского района, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, благотворители, приезжие гости и многочисленные прихожане.

    После торжественного события со словами поздравлений к присутствующим обратился митрополита Казанский и Татарстанский Анастасий.

    -Отрадно видеть, что в республике, в районах всё больше стало уделяться внимание духовному значению, а именно строительствам храмов, церквей, мечетей. И в этом наша сила-наше единство, а также процветание нашей республики,-отметил митрополит Анастасий.

    Реклама

    После завершения закладки капсулы митрополита Анастасия ознакомили с зданиями воскресной школой и трапезной, которые также построены на территории храма.

    Напомним, храм Сергия Радонежского начали строит в селе Старое Дрожжаное осенью 2013 года. Инициатором строительства новой святыни был наш земляк, родом из села Матаки Валерий Кузнецов. На строительство храма основной материальный вклад оказали президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в городе Москве Сергей Колесников, генеральный директор строительный фирмы «Тус» Николай Угаслов.

    Также благотворитель из города Москвы Леонид Михайлович Яфаркин подарил для храма паникади́ло -это в православном храме центральная люстра, светильник со множеством свечей или лампад. Благотворительный фонд "Созидание" в Дрожжановском районе также выражает огромную благодарность оказавшим помощь всем благотворителям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: