Родной край
  • Рус Тат
  • И снова про пиво

    Уже ни для кого не новость, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2012 года пиво стало гордо именоваться алкогольной продукцией.

    Для среднестатистического потребителя мало что изменилось, а вот организациям и индивидуальным предпринимателям пришлось соблюдать определённые требования и ограничения, в частности, продавать пиво крепостью более 5% объёма готовой продукции только в стационарных объектах торговли и только в установленное время - с 10.00 до 22.00, декларировать сведения о продажах, а также следовать еще ряду требований и запретов, которые установлены для упорядочения и повышения культуры продажи и потребления пенного напитка.

    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, стали обязаны представлять ежеквартальные декларации об объёмах розничной продажи пива и пивных напитков в Госалкогольинспекцию РТ и в Росалкогольрегулирование в определённом формате и в сроки, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815.

    Необходимо напомнить, что за уклонение от подачи декларации либо несвоевременную подачу декларации предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей (статья 15.13 КоАП РФ). Такая же ответственность предусмотрена за включение в декларацию заведомо искажённых данных.

    Казалось бы, что может быть проще: прочитать законы и постановления, провести работу с 1 января 2013 года вступают в силу следующие положения федерального закона, регулирующего оборот и ограничения потребления алкогольной продукции:

    Реклама

    - будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе любого пива в ночное время - с 22.00 до 10.00.

    - будет запрещена розничная продажа любого пива в нестационарных торговых объектах (ларьках, киосках, шатрах и т.п.)

    Исключение оставлено только для предприятий общественного питания, отнесённым к типам бар, кафе, ресторан в соответствии с ГОСТ 50762-2007.

    Убедительная просьба к индивидуальным предпринимателям и организациям не создавать проблемы ни себе, ни контролирующим органам, следить за изменениями в законодательстве и неукоснительно его соблюдать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: