Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Госсовету РТ предложили не распространять «тишину в ночное время» на спортивные мероприятия

    (Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На предстоящем заседании Государственного Совета Татарстана в первом чтении планируется рассмотреть законопроект, касающийся внесения изменений в республиканский закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку.

    Первый замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, представляя законопроект, предложил уточнить перечень культурно-массовых мероприятий, на которые не распространяется действие закона, включив в них культурно-зрелищные, официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

    Реклама

    «В целях обеспечения реализации принципа правовой определенности и исключения возможности неоднозначного толкования законопроектом раскрывается понятие культурно-массового мероприятия, под которым понимаются в том числе культурно-зрелищные, официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Внесение предусмотренных законопроектом изменений не повлечет дополнительного финансирования из бюджета РТ», - пояснил докладчик.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: