Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Если вам позвонят из Пенсионного фонда

    Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан проводит широкомасштабную адресную работу по информированию жителей республике с помощью автообзвона. Гражданам, которым поступил звонок из Пенсионного фонда о необходимости подтверждения стажа, нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда и принести соответствующие документы.

    В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» Отделение ПФР по РТ проводит работу по подготовке к пересчету пенсионных прав граждан по новым правилам в баллы с 1 января 2015 года.

    Напомним, что с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Все пенсионные права граждан, учтенные на их индивидуальных лицевых счетах в системе Пенсионного фонда Российской Федерации, будут переведены в баллы.

    Автообзвон затрагивает только тех граждан, у которых на индивидуальных лицевых счетах нет сведений о стаже до 1 января 2002 года. Внести соответствующие сведения можно только по имеющимся у граждан документам.

    Как правило, отсутствие сведений о стаже выявляется у неработающих граждан, индивидуальных предпринимателей и некоторых других категорий граждан.

    Реклама

    Всем, кто получил такие приглашения, в обязательном порядке необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства паспорт, СНИЛС, трудовую книжку, военный билет, диплом об образовании за периоды стажа до 2002 года. Если стаж до 2002 отсутствует, необходимо позвонить по указанному в приглашении телефону и сообщить об этом.

    По всем возникающим вопросам необходимо обращаться также в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

    «Своевременное подтверждение стажа позволит гражданину в дальнейшем при обращении за пенсией не представлять многочисленные документы о трудовой деятельности. Если же сведения о стаже не будут подтверждены, период работы до 2002 года не будет учтен в качестве пенсионных прав, что отразится на размере пенсии!», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: