Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы приняли участие в сборе благотворительных средств Ранилю Мухаметзянову

    Сегодня в рамках акции #Весеннейнеделидобра в районном доме культуры прошла благотворительная ярмарка изделий, сделанные руками детей-инвалидов, пожилых людей, а так же учащихся образовательных учреждений. Ярмарка была также была организована с целью помощи Ранилю Мухаметзянову из села Старые Ишли, который в 2017 году оказался в сложной жизненной ситуации.

    Напомним, в конце июня 2017 года в семье Евгении и Ильгиза Мухаметзяновых из села Старые Ишли Дрожжановского района произошел чрезвычайный случай. Их семилетний сын Раниль очень сильно обгорел, врачи диагностировали ожог пламенем 1 - 2 - 3 степени лица, ушных раковин, головы, шеи, передней грудной и брюшной стенки, спины, верхних и нижних конечностей. Ожоги покрыли 40% всего тела. Раниль просто хотел помочь взрослым растопить баню, но не знал, что сочетание огня и бензина смертельно опасно.

    В Москве Ранилю сделали несколько тяжелых операций, но ему предстоит их перенести ещё и ещё. Мухаметзяновы - многодетные, у них четверо ребятишек, а для полного восстановления сына нужны большие средства.

    На ярмарке было предоставлены изделия из разных материалов: бумаги, шерсти, пряжи, бисера, а так же установлен ящик для сбора средств Ранилю.

    Жители района с удовольствием приобретали сувенирные изделия, а также вещи для повседневных нужд. Выражаем всем слова благодарности, кто не оказался в стороне и внёс свою помощь ребёнку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: