Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановские родители сдают ЕРЭ по родному языку

    Цель проведения акции  - ознакомление родительской общественности с процедурой проведения единого республиканского экзамена и основного государственного экзамена по родному (татарскому) языку.

    Сегодня,  17 апреля в Дрожжановском районе состоялась  республиканская акция «День сдачи ЕРЭ родителями»

    ЕРЭ по татарскому языку был  организован по трем уровням: для участников нетатарской национальности, для участников с базовым уровнем владения татарским языком и для участников, владеющих татарским языком в совершенстве.

    В Дрожжаном  акция прошла на базе Стародрожжановской сош №1, которая собрала более десятка участников. В основном это были родители выпускников нынешнего года, которым предстоит сдать ЕГЭ и ОГЭ.

    Сдав свои телефоны на входе, родители прошли через металлические рамки и отправились в аудиторию.

    -Немножко было волнительно. Но в любом случае, мне было очень приятно прийти  и вспомнить те годы, когда я сидела сама за партой", - сказала родительница выпускника  11 класса Лейсан Салимзянова .

    С тем, что сдать ЕГЭ лично - полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласна и Ильнара Шарапова, которая сегодня также попробовала себя в роли выпускника и сдавала экзамен. "Эмоции переполняют до сих пор, это было очень интересно и здорово - прийти и узнать, как проходит экзамен", - сказала она.

    На вопрос, посоветует ли  прийти на акцию своим знакомым, родительница выпускницы 11 класса Нафися Мударисова  ответила утвердительно. "Обязательно! Я очень рекомендую пойти всем родителям на экзамен.  Когда лично принимаешь  участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка, - уверена она.

    Экзамен для родителей был в сокращенном виде. Тем не менее, из аудитории многие выходили удовлетворенные от полученного опыта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: