Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский ансамбль "Араскал" выступил на фестивале "Играй гармонь" в Казани

    45 художественных коллективов со всего Татарстана и из соседних республик, более 600 человек приехали на XXXI Республиканский праздник народной культуры «Играй, гармонь!».

    Самобытные и профессиональные музыканты собрались, чтобы показать свое мастерство, порадовать казанцев и гостей столицы в День республики.

    Реклама

    Из Дрожжановского района на фестивале выступил ансамбль "Араскал" .Его основную часть артистов представляют активные музыкальные члены данного коллектива учителя Хорновар-Шигалинской средней школы-барабанщик Александр Беззубов, балалайщики Александр Никифоров и Владимир Захаров и танцор Владимир Петров, ранее работавший зоотехником в колхозе «Дружба».

    -Своей задорной игрой на гармони радовали зрителей гармонисты нашей группы Николай Мулеев-пенсионер из с. Новое Ильмово и Владимир Такмаков-работающий сельским библиотекарем в с. Нижнее Чекурское, Василий Кадушкин арендатор из Малой Аксы и Петр Гордеев-инженер МУП «Прогресс» и солисты ансамбля Геннадий Карсаков из с. Новое Ильмово и Степан Унисков-художественный руководитель Болшексинского СДК. А руководителем ансамбля является методист РДК Валерий Самойлов. Нам было предоставлено место для выступления на площади перед театром им. Г.Камала. Только здесь свою способность и творчество перед зрителями показывали около 40 ансамблей и групп разных национальностей из многих регионов, в том числе были даже гости из Австрии, Казахстана и других городов ближнего зарубежья. Артисты районного ансамбля «Араскал» выражают благодарность за предоставленную возможность съездить на республиканский праздник народной культуры,-комментирует участник ансамбля Геннадий Карсаков из села Новое Ильмово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: