Родной край
  • Рус Тат Чув
  • ДОСААФ проходит этап своего второго рождения в Дрожжановском районе

    Крупнейшая в России общественная организация ДОСААФ сегодня проходит этап своего второго рождения. Об этом мы попросили рассказать председателя совета Дрожжановской районной организации регионального общественно- государственного объединения ДОСААФ Республики Татарстан Ирека Раимова.

    В течение 20-ти лет после распада Советского Союза, особенно в 90-е годы, молодежи навязывали, что патриотом быть не модно, пытались из нее создать поколению торговцев. Эти годы и имидж сильнейшей организации страны «свернулся» до уровня автошкол или технического кружка или вообще закрывались разбазаривая огромную материально-техническую базу, в лучшем случае передавались коммерческим структурам. Что происходила и в нашем районе.

    Сейчас о патриотизме стало модно говорить. Но говорить-мало, надо действовать. А чтобы действовать, надо знать, что конкретно этот молодой человек может сделать для себя и для общества. И ДОСААФ должен быть готов объяснить и помочь молодому человеку в перевоплощении.

    По этому сегодня ДОСААФ должен организовать работу по эффективной допризывной подготовки молодежи к службе в армии, по подготовке качественных кадров по рабочим специальностям, по развитию технических и военно- прикладных видов спорта.

    Для этого мы готовы сотрудничать и активно ищем новые партнерские формы взаимодействия со структурными подразделениями исполкома муниципального района, отделом военного комиссариата, отделом МВД России по Дрожжановскому району, учебными заведениями, организациями ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов, музеями боевой славы, воинскими частями и бизнесом.

    Исходя из намеченных планов деятельность Дрожжановской районной организации ДОСААФ будет вестись по традиционным для ДОСААФа направлениям, это:

    - подготовка специалистов массовых технических профессий;

    - создание и развитие сети спортивных кружков и организации, которые позволят нам вывести технические и военно-прикладные виды спорта на новый уровень;

    Реклама

    - установление шефских связейс воинскими частями, кораблями, пользуясь огромным опытом такой работы администрации района;

    Такие связи с воинскими частями и кораблями могут статьмеханизмом,

    связывающим армию и общество переведя на себя часть функций

    связанных с укреплением дисциплины и авторитета армии.

    - допризывная подготовка молодежи по военно-учетным специальностям;

    В настоящее время в нашем районе подготовка призывников по военно- учетным специальностям ведется на базе техникума отраслевых инновационных технологий. Но уже была попытка передачи плана подготовки призывников по ВУС на 2014 год Апастовскому району. В этом случае призывники нашего района должны были бы ездить туда учиться. Пока нам удалось отстоять наши интересы. Но в дальнейшем, подготовка призывников по ВУС будет осуществляться только на базе районных организации ДОСААФ. Поэтому нам необходимо создать базу до уровня, обеспечивающего решение задач по подготовке граждан к военной службе, в соответствии с предъявляемыми требованиями. Наша организация молодая, и как у всей молодежи, у нас есть на это все желания, надеюсь, что будут и все возможности.

    Наша районная организация в новь создана в июне 2013 года. Для размещения учебных классов, администрацией района выделено помещение площадью 158 кв.м. на базе Старошаймурзинской средней школы, земельный участок, для организации площадки первоначальному обучению вождению. Проведен косметический ремонт в классах, установлены оборудования и учебно- наглядные пособия, подобраны педагоги и мастера производственного обучения, организовано повышение их квалификации на базе Казанского автотранспортного техникума. Разработаны учебные Программы, планы и методические рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса. Получена лицензия на осуществление образовательной деятельности по Программам подготовки водителей транспортных средств категории «А», «В», «С». Организовано обучение первой группы учащихся по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В», которым через месяц будем вручать свидетельства об окончании курсов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: