Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Десятки людей скончались из-за кремов для кожи

    Не менее 37 жителей Великобритании скончались с 2010 года из-за использования кремов для кожи. В них содержался парафин, который способен впитываться в простыни и делать их легковоспламеняемыми, сообщает medikforum.ru.

    Десятки людей сгорели заживо из-за кремов для кожи, как установили эксперты из Великобритании. Эти субстанции содержали парафин - крайне горючую жидкость, которая впитывалась в простыни и другие ткани, делая их легковоспламеняемыми. Малейшая искра приводила к тому, что люди вспыхивали, как факелы. Причем эксперты приблизительно подсчитали только количество сгоревших заживо, но не людей, которые получили ожоги. Предположительно их число на порядок выше. Сообщается, что патологоанатомы неоднократно обращались с предупреждениями об опасности данных кремов вроде E45, но люди продолжали умирать.

    Журналисты ВВС опросили 53 бригады пожарных о том, как много людей погибло в огне из-за кремов с 2010 года. Так и была установлена цифра в 37 человек, которая является очень приблизительной. Пожарные подчеркивают, что сами крема для кожи не являются опасными для здоровья, но если происходит их смешивание с тканью, то тогда человеку грозит опасность воспламенения. Причем, даже тщательная стирка не дает стопроцентной защиты, и единственным надежным методом устранения угрозы является использование очень горячей воды.

    Реклама

    Британец Филип Хоу получил рецепт на E45 для лечения псориаза. Заядлый курильщик, он случайно уронил искру от сигареты на постель и вспыхнул, как факел. Его супруга сумела сбить пламя и вызвать бригаду скорой помощи, но мужчина получил 90% ожогов тела, что является травмой, несовместимой с жизнью. Эксперты призывают производителей кремов на парафиновой основе писать предупреждающие надписи на упаковках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: