Родной край
  • Рус Тат
  • Больным предусмотрена компенсация расходов на проезд

    Лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, проходящим лечение в государственных учреждениях здравоохранения республики, оказывающих специализированную онкологическую помощь, и лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом гемодиализа, предусмотрено законом предоставление компенсации расходов по проезду к месту лечения и обратно к месту жительства.

    Порядок предоставления компенсации утвержден постановлением Кабинета министров Республики Татарстан.

    Компенсация выплачивается заявителям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в республике Татарстан (величина прожиточного минимума в республике за 2 квартал 2013 года в расчете на душу населения составляет 6020 рублей).

    Так же хочу обратить внимание на то, что при прохождении курса лечения продолжительностью более одного дня при расчете компенсации учитывается однократный проезд к месту прохождения указанного курса лечения и обратно к месту жительства.

    Реклама

    Однако в случае предоставления заявителем проездных документов компенсация производится в размере фактических расходов на оплату проезда к месту лечения и обратно к месту жительства.

    На основании представленных проездных документов компенсации подлежат расходы, связанные с проездом на следующих видах транспорта: железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности); водным транспортом (3 категории); автомобильным транспортом (общего пользования) пригородного и междугородного сообщения; авиационным транспортом (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.

    Не подлежат компенсации расходы по проезду пригородным железнодорожным транспортом лицам, имеющим право на бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом в рамках набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом.

    При прохождении курса (курсов) лечения в течение шести месяцев с месяца назначения компенсации для получения компенсации заявителю необходимо представить в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) только справку медицинского учреждения, подтверждающую факт прохождения лечения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: