Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ассоциация предпринимателей провинции Хэбэй (Китай) посетила Дрожжановский район + ФОТОРЕПОРТАЖ

    Сегодня глава Дрожжановского района Александр Шадриков принимал делегацию из Китайской Республики.

    Цель визита Китайской делегации - ознакомление с инфраструктурой и месторождениями Дрожжановского района.

    Напомним, 3 фераля 2015 года в рамках заседания итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан «Об итогах деятельности Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан в 2014 году и задачах на 2015 год» с участием Президента РТ Рустама Минниханова состоялось подписание двустороннего Соглашения о взаимодействии между Ассоциацией предпринимателей провинции Хэбэй (Китай) и Дрожжановским муниципальным районом Республики Татарстан (Россия).

    На рабочей встрече были обсуждены реализации нескольких инвестиционных проектов. Одним из которых является переработка цеолита, месторождение которого находится на территории села Татарские Шатрашаны.

    Представитель компании «Цеолиты Поволжья» Хашиев Аслан Абдул-Мажитович рассказал, что цеолитсодержащие породы представляют собой уникальную смесь трех природных сорбентов, которую можно использоваться в качестве удобрения, кормовых добавок в сельском хозяйстве, фильтрационных материалов и в стройиндустрии, а также в медицинском назначении. На внимание китайской делегации было представлены образцы этого продукта.

    Реклама

    После встречи гости посетили ряд месторождений, в том числе и цеолитосодержащие места вблизи села Татарские Шатрашаны, осмотрели месторождения альбской глины на территории села Большая Акса, Городище, месторождение известняка в селе Татарская Бездна, кварцевого песка в селе Мочалей. В итоге, китайцев заинтересовала месторождения известняка и кварцевого песка. Ван И взял пробы для дальнейшего изучения состава этих пород.

    Также китайская делегация побывала на строительстве Дома детского творчества в районном центре. В стройплощадке китайцам было представлено строительные материалы: кирпичи, блоки при изготовлении которых применялся вышеназванные породы - глина и цеолит.

    В соглашении о взаимодействии с Ассоциацией предпринимателей провинции Хэбэй (Китай) и Дрожжановским районом говорится также о развитии современного сельского хозяйства. По этому направлению китайцам показали такие места, где в дальнейшем можно будет создать тепличный комплекс по выращиванию овощей.

    - Мы рады знакомству с Дрожжановским районом, а также заинтересованы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества и создании современной производственной базы в Дрожжановском районе, - сказал руководитель Ассоциации предпринимателей провинции Хэбэй Ван И.

    Глава района Александр Шадриков также отметил, что это сотрудничество является очень важным для района и выразил надежду о том, что наш сельский район в ближайшем будущем превратится в индустриально развитый поселок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: