Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Административной комиссией по благоустройству Дрожжановского района в 2013 году вынесено 60 постановлений

    В Исполкоме Дрожжановского муниципального района состоялось первая в этом 2014 году заседание по благоустройству.

    В работе заседания был рассмотрен протокол об административном правонарушении частного предпринимателя, в итоге, который был оштрафован на 15 тысяч рублей.

    Напоминаем, что к административной ответственности привлекаются все граждане, без исключения, будь он частный предприниматель, или же простой житель района, должностные и юридические лица. Если ранее протокола составлялись участковыми полиции, то сейчас этим занимаются члены комиссии и экологи.

    В 2013 году административной комиссией района по благоустройству было рассмотрено 60 протоколов.

    Самое большое количество протоколов о правонарушении благоустройства приходится на Матакское сельское поселение. В прошлом году жителям этого поселения комиссия вынесла 21 постановлений. Список также пополняют, те поселения, в которых протокола составлены по одному или даже по шесть раз раз. Это Большецильнинское, Нижнечекурское и Старочукалинское, Стародрожжановское, Городищенское сельские поселения итд. В Звездинском, Марсовском, Новоишлинском, Село-Убейском и Чуавшско-Дрожжановском сельских поселениях в 2013 году не было составлено ни одного протокола. Но это не говорит, что здесь не имеются нарушения по благоустройству. В 2014 году административная комиссия планирует организовать рейды во всех населённых пунктах района.

    Реклама

    Несмотря на проведённую постоянную объяснительную работу комиссией, а также освещения этой темы на районной газете «Туган як» («Таван ен») нарушителей не становиться меньше. Жители района продолжают наступать на «одни и те же грабли», бывает приглашаются на комиссию одни и те же лица по два раза.

    Подведя итоги, видим, что жители района так и не могут приучить себя к правопорядку. А ведь по закону, с 9 июля 2011 года минимальный размер штрафа гражданину нарушившему благоустройство района налагается в размере от 2000 до 5000 рублей. Должностные лица платят штраф от 15000 до 30000, а юридические лица от 55000 до 200000 рублей. Предупреждения в этом случае нет.

    Основными нарушениями являются, выброс мусора в неустановленных местах, вывод канализационных стоков на проезжую часть, складирование и хранение на улице, на «красной линии» строительных и иных материалов, производство земляных работ без согласования с администрацией, свободный выгул скота ит.д

    -Наша цель, не оштрафовать людей, а приучать к порядку, сохранить красоту природы нашего района, а именно обеспечить чистоту наших озер и рек, улиц, тем самым заботиться об экологии и о своём здоровье, -отмечает председатель комиссии Шаукет Алиуллов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: