Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 215 дошкольного возраста детей Дрожжановского района в 2014 году справили новоселье

    Совершая путешествие на 2014 год, мы станем свидетелями проведения значительных объемов строительств в области образования, здравоохранения, социальной сферы и т.д. В целом по объемам строительств и благоустройства ушедший год дрожжановцам запомнится невиданными до этого особенностями, достойными внести в страницы истории золотыми буквами, делами.

    На юго-западной части села Старое Дрожжаное было внедрено в эксплуатацию, со современными игровыми площадками и оборудованиями, грандиозное здание детского сада с вместимостью 80 детей. По ходу строительства были и сомнения по обеспечению наполняемости этого детского учреждения. Со сдачей в эксплуатацию такие сомнения улетучились. Оправдалось то, что детский сад был рассчитан на малышей из молодых семей, живущих на этой стороне поселения и новый объект пришелся по душе как детям, так же и родителям.

    Такое же здание было построено в селе Татарский Саплык. В Новом Убее открылся многофункциональный центр, объединивший под одну крышу девятилетнюю школу, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. Если исходить из того, что дети - это наше будущее, можно сказать, что для их воспитания в достойных условиях проделано благое дело. Ради создания надлежащих условий в получении образования, для привития к современной культуре подрастающую молодежь, продолжились работы по проведению капитальных ремонтов в школах. На эти цели в трех школах района были израсходованы денежные средства более 29 млн. рублей. Также мы в течении года освещали на страницах нашей газеты о проводимых в различных деревнях работ по реконструкцию и переустройству зданий и сооружений. Благодаря подобным мероприятиям, воспитывающиеся в домашних условиях малыши получили возможность посещать детские сады.

    Благодаря строительству, ремонту и реконструкции в общей численности 215 детей сёл Старое Дрожжаное, Татарский Саплык, Новое Уби, Матаки, Малая Цильна, Старое Ильмово и Дуваново справили новоселье. Есть и такие поселения, где замечается прирост численности детей. Например, в селе Алешкин-Саплык 17 малышей стояли в очереди на детский сад. Это еще зарегистрированные, число желающих посещать дошкольные учреждения, но еще не вставших в электронную очередь детей еще больше, говорят, что около 50.

    Реклама

    Было отрадным построение пяти игровых площадок и семи спортивных сооружений для детей и подростков. Есть надежда, что подрастающее поколение здесь получит условия для укрепления здоровья, тем самым будут привиты навыки здорового образа жизни.

    В этом году продолжились работы и по реконструкции приюта "Теплый дом" расположенного в Село Убеи. Из многих соседних областей и республик дети тут находят поистине теплое к своей персоне отношение.

    Для инвалидов и инвалидов с детства для обструйства сфер беспрепятственной среды передвижения в управлении социальной защиты населния выполнены объемы работ на сумму около 2 млн. рублей. Израсходованы 2,6 млн. рублей финансов для создания удобств по передвижению людей с физическими недостатками на улицах и в Убеевской средней школе, на улицах принижены бордюры и построены пешеходные дорожки для таких категорий граждан.

    Выполнение дренажных работ на сумму 7 млн. рублей, по предотвращению затопления двух школ, тоже можно перечислить к улучшению условий обучения и воспитания детей и школьников. Для обеспечния центральным отоплением школ были смонтированы новые газовые котлы, а новые котлы являются энергосберегающими. Таким образом в восьми котельнях заменены котлы, на общую сумму 1,2 млн. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: