Родной край
  • Рус Тат
  • С 25 апреля по 15 мая в республике запрещается разжигание даже простого костра

    По состоянию на 22 апреля 2013 года в районе зарегистрировано 18 выездов подразделений пожарной охраны, из которых 8 выездов на пожары, 9 - на тушение сухой травы, мусора и пожнивных остатков на полях. При этом 7 пожаров произошло в жилом секторе. Основными причинами пожаров в жилом фонде стали: нарушение правил...

    Несмотря на регулярные предупреждения в газетах и по телевидению, жители района, руководители хозяйств, КФХ не хотят придерживаться правил пожарной безопасности. Только за последние недели подразделения пожарной охраны выехали на поля таких сельхозпредприятий, как филиал ООО «Ак Барс-Дрожжаное» в Старых Какерлях , КФХ Т.В.Шайхутдинова, на 135-й километр автодороги Цивильск-Сызрань, полигон ТБО ООО «Фламинго», на улицы Молодости и Мира, которые входят в состав населенного пункта Старое Дрожжаное.

    Реклама

    -В населенных пунктах Татарские Шатрашаны, Малое Шаймурзино, Татарские Тюки, Чувашские Ишли, Мочалей, Старые Убеи сохраняется угроза возгорания прошлогодней некошенной травы вокруг этих деревень. Даже нечаянно брошенная непогашенная спичка или окурок сигареты может вызвать возгорание сухой травы, а дальше уже ветер сделает свое «черное дело», - комментирует ситуацию начальник отделения НД по Дрожжановскому району РТ Марс Хамидуллин.

    Теги: пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: