Родной край
  • Рус Тат
  • Опять пожар. И опять погиб человек

    На улице настоящая зима. В последние дни температура воздуха колеблется около минус 25-30 градусов. Люди, пытаясь защититься от холода, повышают потребление газа, больше топят и к тому же устанавливают электрические нагреватели.

    А эти все предпринятые меры усиливают пожаробезопасность. Примером этому служит пожар, который произошел в деревне Матаки. А самое плачевное то, что в пожаре погибла женщина 1926 года рождения. Если в 2011 году в январе месяце было зарегистрировано 3 пожара, то в этом году это число возросло до 4-ых. В первом месяце прошлого года не было зарегистрировано смертельных исходов. К сожалению, с начала года прошло чуть больше месяца, а мы уже на пожаре потеряли двоих человек (второй смертельный случай зарегистрирован в деревне Хорновар-Шигали).

    «Не только в морозные, но и в повседневные дни надо выполнять правила пожаробезопасности, электронагреватели, электро и газо приборы не оставляйте включенными без присмотра, чаще проверяйте дымоходы. К соседям, которые живут одни, и малообеспеченным семьям особо уделяйте внимание»,-советует главный инспектор государственного пожарного надзора по району Марс Хамидуллин.

    Реклама

    Несмотря на то, что во время январских «каникул» сотрудниками пожарного надзора были проведены рейды в дома одиноко живущих, престарелых, неблагополучных, малообеспеченных семей. Были даны инструкции по пожаробезопасности, продвижения в лучшую сторону не видно, наоборот, число пожаров и погибающих там людей возрастает. Значит, чего-то не доделываем. Несмотря на многочисленные предостерегающие статьи в газетах, на показы сюжетов через экраны телевизоров народ остается, по-моему, беспечной, безучастной ко всему. А ведь если будем выполнять простые правила пожаробезопасности, то многих происшествий могли бы избежать. Следует всегда помнить, что «От вора остаётся, а огонь уничтожает всё».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: