Родной край
  • Рус Тат
  • Не станьте жертвой мошенника!

    Во многих случаях мошенники действуют по уже известной и часто изпользуемой схеме- представляются дальними родственниками.

    При этом одна из подозреваемых выманила 5000 рублей у соседки тех, к кому, якобы, приехала погостить. Когда через некоторое время 78- летняя потерпевшая обратилась к жильцам по дому за разъяснениями, они очень удивились и полностью опровергли тот факт, что к ним вообще кто- либо из родни приезжал. После этого, 8 ноября обманутая женщина позвонила в полицию и дала сотрудникам правоохранительных органов достаточно четкие сведения, о недавней визитерше. В частности она рассказала, что на вид незнакомке 30- 35 лет, рост 170- 175 см, худощавого телосложения, лицо круглое, смуглое, волосы темно- каштановые, одета была в серую вязаную шапку, черные лакированные сапги, длинный приталенный плащ, на плече находилась того же цвета сумка. Также потерпевшая обратила внимание и на ее своебразный говор. По этим данным, сотрудники отдела полиции " Московский" составили фоторобот.

    Их коллеги из Приволжского и Советского районов в последующие дни столкнулись с аналогичными фактами. К ним поступили заявления от 76 и 77- летних пенсионерок, их также обманули несуществующими дальние родственницы. Одна попрасила и взяла у пожилой женщины якобы в долг 60 тысяч рублей, другая вместе со второй жертвой сняла с ее счета в сбербанке 44000 рублей. Обе потерпевшие, придя в себя и распознав ложь, обратились к полицийским. Со слов 77- летней потерпевшей был составлен фоторобот. Она описала подозреваемую следующим образом. На вид ей 30- 35 лет, среднего телосложения, рост 165- 170 см., была одета в темное пальто с воротником, из чернобурки, на ногах замшевые черные сапоги на каблуках, темный головной убор, на руках трикотажные перчатки с оранжевым орнаментым на лицевой стороне.

    Сотрудники правоохранительных органов еще раз обращаются к гражданам с просьбой сохранять бдительность и не поддаваться на провакации мошенников: не разговаривать с посторонними, не пускать их в дом, не передавать им деньги, держать связь с близкими родственниками и соседями. В случае возникновения любых подозрений незамедлительно звонить по телефону "02" или "2- 20- 45"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: