Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане социальные предприниматели могут получить специальные кредиты в 5 млн. рублей

Малый и средний бизнес сможет претендовать на финансовую поддержку, оформив заявку на включение в реестр социальных предприятий.

Малый и средний бизнес республики после того как получат статус «социального предприятия», могут получить от Министерства экономики Татарстана специальный заем до 5 млн. рублей. Возможность финансовой поддержки анонсирует Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Фонда поддержки предпринимательства РТ, пишет ИА «Татар-информ».
В 2020 году в России начали составлять реестр социальных предприятий малого и среднего бизнеса. Для того, чтобы получить статус социального предприятия, предпринимателям нужно подать заявку на включение в перечень до 1 мая этого года. После включения в этот реестр предприниматели могут рассчитывать на специальные меры поддержки.
В Республике Татарстан этот перечень составляется при поддержке Министерства экономики. В этом году социальные предприятия бизнеса могут претендовать на грантовую финансовую поддержку - например, заем «Социальный предприниматель» в размере до 5 млн. рублей по ставке, равной от половины ставки ЦБ РФ на срок до 24 месяцев.
Помимо этого, в 2021 году для социальных предприятий планируется ввести гранты в размере до 500 тыс. рублей при условии 100-процентного софинансирования. На гранты можно заявляться по таким целям, как аренда и ремонт помещений, оплата коммунальных услуг, закупка оборудования и многое другое.
В Центре инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Татарстана можно узнать, какие документы понадобятся для того, чтобы войти в перечень социальных предпринимателей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев