Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
В республике

Минэкологии  Татарстана - один из участников проекта по онлайн-отслеживанию водоемов

РТ занимает лидирующее место по сравнению с субъектами РФ по количеству контролируемых водных пространств.

Министерство экологии республики контролирует 261 водных пространств, на которых осуществляется проверка воды. По этому критерию РТ занимает лидирующее место по сравнению с субъектами России.
Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Татарстан Александр Шадриков, информирует ИА «Татар-информ».
Министерство экологии РТ -  теперь один из участников рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации для создания системы повсеместного  онлайн отслеживания водоемов, на наличие в них чужеродных продуктов в воде. Именно разработку Минэкологии РТ взяли за основу для распространения этого экологического проекта во всех регионах нашей страны, доложил спикер.
Так, в этом году будет отреставрированы очистные сооружения МУП «Водоканал». По проекту откроется специальная  лаборатория, на сервер которого будет поступать вся информация о водоемах, об их состоянии от датчиков в онлайн-режиме. Экологическое ведомство уже контролирует на наличие выбросов 38 видов химических веществ в водных пространствах РТ.

Реклама

Датчики контроля распределены на водоемах  по всей территории Татарстана. На анализ вода собирается вблизи промышленных предприятий и в местах сброса сточных вод, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев