Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
В республике

Казанский форум для разработчиков Digital SuperHero будет проходить в 4 новых направлениях

Принять участие в хакатоне могут команды IT-специалистов из 5 человек старше 18 лет.

На базе международного форума Kazan Digital Week проводится Всероссийский марафон онлайн-хакатона Digital SuperHero. В 2021 году для участников добавили 4 новых направления: цифровая индустрия, цифровые технологии в образовании, медицине и здравоохранении и цифровые технологии в сельском хозяйстве. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета Ассоциации содействия цифровому развитию в Татарстане Рифкат Минниханов, пишет ИА «Татар-информ».

Реклама

К прежним 6 видам добавилось 4 новых, теперь конкурсанты будут соревноваться по 10 направлениям. В 2020 году хакатон собрал 10 тысяч участников, выделенный бюджет на мероприятие составлял 2,4 миллиона рублей. 
Digital SuperHero — соревнование, которое проводится ежегодно для российских IT-специалистов, созданное для активного взаимодействия науки и цифровых технологий и внедрения этих новшеств в среду бизнеса и госсектора.
Министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин сообщил, что за соревнования 2020 года наблюдалась высокая активность среди заявителей на конкурс. В финал вышли 42 командных участника. Такая же активность ожидается и в этом году. Период проведения расписан на май – сентябрь 2021 года.
Первое мероприятие в рамках хакатона состоится 27 мая: пройдет питч-сессия на тему финтех-проектов, финалисты этого мероприятия смогут стать обладателями 500 тысяч рублей на финансирование собственных идей.
Соревнования в направлении технологии в медицине состоятся с 28 – 30 мая. Направление, посвященное телекоммуникациям, пройдет с 18 по 19 июня. 9 июля будут соревноваться студенческие команды по информационной безопасности. 
На август запланированы форумы цифровых решений для предприятий, на которых крупные компании смогут найти для себя перспективные инициативы.
Итоги будут подведены на соревнованиях DemoDay, для финалистов приготовлен главный приз - 300 тысяч рублей - на развитие спецпроекта. Главная задача мероприятий – вовлечение талантливой молодежи в цифровое развитие Республики Татарстан, сказал Айрат Хайруллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев