Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
Рецепты

Творожная пасха (классическая)

Творожная пасха — это традиционное пасхальное угощение из творожной массы.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (жирного, протертого через сито)
  • 200 г сливочного масла (мягкого)
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок (30%)
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородности.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сливки и прогреть на водяной бане до загустения (не кипятить!). Остудить.
  3. Масло взбить в пену, добавить творог, желтковую массу, изюм, цукаты.
  4. Выложить в форму, выстланную марлей, поставить под гнет в холодильник на 12 часов.

Форма: традиционно используется пасочница (деревянная форма в виде усеченной пирамиды).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев