Творожная пасха (классическая)
Творожная пасха — это традиционное пасхальное угощение из творожной массы.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (жирного, протертого через сито)
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 200 мл сливок (30%)
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородности.
- Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сливки и прогреть на водяной бане до загустения (не кипятить!). Остудить.
- Масло взбить в пену, добавить творог, желтковую массу, изюм, цукаты.
- Выложить в форму, выстланную марлей, поставить под гнет в холодильник на 12 часов.
Форма: традиционно используется пасочница (деревянная форма в виде усеченной пирамиды).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев