Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
Рецепты

Простые рецепты из земляники на зиму

Вкус земляники будет радовать вас целую зиму!

Варенье из лесной земляники на зиму

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

  • Переберите землянику, удалите повреждённые и мятые ягоды.
  • Промойте аккуратно в дуршлаге и обсушите на бумажном полотенце.
  • Пересыпьте ягоды сахаром, осторожно перемешайте.
  • Оставьте на 2–3 часа, периодически помешивая, чтобы земляника дала сок.

Варка варенья:

  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимая пену.
  • Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Закатка:

  • Разлейте горячее варенье в стерильные банки и закатайте крышками.
  • Для лучшего хранения: можно полностью остудить варенье, затем проварить ещё 1–2 раза по 5 минут с промежуточным охлаждением.

Финишный штрих:

  • Перед закаткой насыпьте тонкий слой сахара под крышку — это дополнительная защита от плесени.
  • Остудите банки в перевёрнутом виде и уберите на хранение.

 

Варенье из земляники с малиной и корицей

  • Земляника — 1 кг
  • Малина — 2 кг
  • Сахар — 2,5 кг
  • Корица — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Разомните малину, прогрейте до кипения и проварите 15 минут.
  • Протрите через сито, добавьте землянику, сахар и корицу.
  • Варите на медленном огне 30 минут, разлейте по банкам и закатайте.

 

Ароматное варенье с апельсином

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Апельсин (с кожурой)
  • Мята (по желанию)

Приготовление:

  • Засыпьте ягоды сахаром на 2 часа.
  • Добавьте нарезанный апельсин и мяту, варите 15–20 минут.
  • Разлейте в стерильные банки и закройте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев