Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
Рецепты

Кулич классический (дрожжевой)

Пасха уже не за горами, и пора задуматься о главном угощении праздника — пасхальном куличе.

Скоро Пасха, готовимся к ней заранее! И прямо с утра будем учиться готовить куличи сами, а не покупать в магазине перед самой Пасхой, тем более, что в этом году куличи будут стоить дорого! А после, ближе к Пасхе в Чистый четверг, испечем куличи на Пасху и будем радовать наших родных и близких домашней выпечкой

Ингредиенты:

  • 1 кг муки (+100 г на подпыл)
  • 500 мл молока
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 50 г свежих дрожжей (или 11 г сухих)
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Опара: дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставить на 30 минут до пены.
  2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену.
  3. В опару добавить желтки, растопленное масло, ваниль, цедру, соль. Постепенно ввести муку.
  4. Аккуратно вмешать белки и изюм. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Накрыть полотенцем, дать подойти 1,5–2 часа (обмять 1–2 раза).
  6. Разложить по формам (заполнить на 1/3), дать подняться до краев.
  7. Выпекать при 180°C 40–50 минут (проверить спичкой — если сухая, готово).
  8. Готовый кулич покрыть глазурью (сахар + вода/лимонный сок) и украсить.

Совет: Формы лучше брать бумажные или металлические, смазанные маслом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев