18+

Звание ударника коммунистического труда жительница Дрожжановского района РТ получила на Останкинской телебашне

Хрие Фаткулкадыровне Замалдиновой исполнилось 90 лет.

Сегодня, 15 августа 2023 года, замечательный юбилей отмечает жительница села Старое Дрожжаное Замалдинова Хрия Фаткулкадыровна.

Она родилась в 1933году в селе Старое Дрожжаное. Закончила 9 классов. Трудовая деятельность Хрия Фаткулкадыровны началась в родном колхозе «Россия».

Юбилей 90 лет Фото Гулия ФаизоваВ 1960 году она устроилась на работу в должность пекаря в пекарню Райпотребсоюза. Многие годы была заседателем на районных судах.

В 1973 году вышла замуж и уехала в г. Ковров, где трудоустроилась в Ковровский хлебокомбинат тестоводом.

В 1988 году вышла на заслуженный отдых и вернулись в родное село.

Юбилей 90 лет Фото Гулия ФаизоваХрия Фаткулкадыровна является ударником коммунистического труда. Столь почетное звание её вручили в 1972 году на Останкинской телебашне города Москвы во вращающемся золотом зале. События этих дней она вспоминает и по сегодняшний день. Отметим, ударник коммунистического труда — официальное почетное звание, присваиваемое в Советском Союзе тем, кто проявил образцовое соблюдение трудовой дисциплины.

Юбилей 90 лет Фото Гулия ФаизоваРодные и близкие отмечают, что она была очень трудолюбивой и старательной. «Раньше за хлебом в райцентре стояла огромный очередь.

И что интересно, спрашивали:

„А чья смена была сегодня в пекарне?“. Если смена была нашей тёти, то люди брали хлеб мешками», -говорит племянница Хрии апа.

Хрия Фаткулкадыровна — ветеран труда. Мужа она похоронила, к сожалению, детей нет. Но у неё есть кому за ней ухаживать. В данное время она проживает у племянницы Зульфии Иршатовны Юсуповой. Отметим, что, здесь же проживает и её родная сестра, мама Зульфии Иршатовны. Их было трое в семье, они выросли без отца, так как он погиб на войне.

Юбилей 90 лет Фото Гулия ФаизоваДолгожительницу с юбилеем пришёл поздравить глава Дрожжановского района Марат Гафаров и заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения Рамиль Низамов.

Марат Ринатович выразил слова огромной благодарности за труды Хрие Фаткулкадыровне, пожелал здоровья и всего самого тёплого и светлого, вручил цветы и подарок.

За чашкой чая с родственниками юбилярши вспоминали былые времена, жизненный путь юбилярши.

4

0