Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Жителям Татарстана рассказали, что объединяет хурму, гранат и груши

В ноябре на наши столы попадают сезонные фрукты, которые не только наполняют наши дни ароматами осени, но и укрепляют иммунитет.

Этот список включает в себя хурму, гранат, фейхоа, клюкву, инжир, яблоки и груши. Специалисты Роспотребнадзора по Татарстану подчеркивают, что употребление этих продуктов способствует защите организма от различных инфекций.

Плоды граната оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, мочеполовых органов, эндокринной системы, а также на пищеварение, кожу и ротовую полость. В их составе высокие уровни кислот и богатство витаминами В5, В6, В12, К.

Хурма известна своим богатством на бета-каротин, йод, железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Этот уникальный набор микроэлементов способствует повышению уровня гемоглобина в крови, активизирует работу надпочечников, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление и улучшает пищеварение.

Также специалисты напоминают, что в этот период года на стол приходят мандарины, апельсины, грейпфруты и киви, которые также не должны быть забыты. Не стоит игнорировать и классические фрукты — яблоки, груши и сливы. Из ягод рекомендуется выбирать инжир, фейхоа и клюкву.

Источник 

Фото: ru.freepik.com 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев