Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Жительницу села Новые Ишли Дрожжановского района поздравили с 90 летним юбилеем

Когда началась война, ей было 11 лет.

Сегодня свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Новые Ишли Дрожжановского района Альфинур Галимзяновна Санатуллина.

В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от руководителя Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Айрата Хасанова, главы Новоишлинского сельского поселения Радика Мухаметзянова. Гости вручили юбилярше поздравительную открытку от имени Президента РФ Владимира Путина и подарок от имени Главы Дрожжановского муниципального района, пожелали здоровья, счастья.

Альфинур апа прожила непростую жизнь. С детства на ее долю выпало немало трудностей, судьба не баловала ее. Когда началась война, ей было 11 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать. Да и после войны ей пришлось трудиться не покладая рук. Она и на поле работала, ей пришлось также работать на заготовке дров.

Замуж она вышла за своего односельчанина Абзалетдина. Вместе с ним они вырастили и воспитали дочь Фирданию. И Абзалетдин абый и Альфинур апа всю свою жизнь трудились в своей родной деревне, в колхозе «Алга». Как говорит Альфинур апа, руки у Абзалетдин абый были золотые, всю работу он выполнял на совесть и был уважаемым человеком в деревне. К сожалению, Абзалетдин абый не дожил до сегодняшних дней, в 2001 году он умер. Альфинур апа многие годы работала дояркой. Когда вышла на пенсию ее долгие годы еще не отпускали с работы. Она очень трудолюбивая, скромная, отзывчивая и эти качества она смогла воспитать и у своей дочери.

Реклама

Сегодня Альфинур апа живет одна, дочь Фирдания апа живет со своей семьей в этой же деревне, в день по нескольку раз навещает свою маму и внуки не оставляют свою бабушку одну, во всем ей помогают. У Альфинур апа три внука и пятеро правнуков.

С годами юбилярша не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий деревни. И гостей она встречала у дверей. Альфинур апа была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные ее мгновения.

Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев