Выпускник «Школы фермера» намерен запустить в Татарстане производство сгущенного молока
Бизнес-план подразумевает производство сгущенного молока на территории Мамадышского района.
В Республике Татарстан определили лучший проект пятого потока образовательного проекта «Школа фермера». Бизнес-план подразумевает производство сгущенного молока на территории Мамадышского района. Инициатору проекта Алмазу Якупову вручили сертификат на получение грантовой поддержки.
Новоиспеченный фермер планирует расширить свой бизнес и запустить производство молочной сгущенки. В планах — приобретение вакуумного аппарата. Сырье для производства будет закупаться у членов кооператива и других личных подсобных хозяйств.
В торжественной церемонии награждения приняли участия заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Рустем Гайнуллов, директор Института экономики Казанского государственного аграрного университета Марат Низамутдинов и другие.
Рустем Гайнуллов в своей приветственной речи отметил, что объединение банка, министерства и вуза позволяет в полной мере переобучить фермеров, которые желают расти, развиваться и активно продолжать агробизнес.
«Школа фермера» в Республике Татарстан успешно реализована 5 раз. Выпускниками проекта стали 179 слушателей, из них 35 — 2024 году. Обучение позволило фермерам изучить правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, новейшие агротехнологии, и пройти практическую подготовку на успешных агропредприятий республики.
По словам самого получателя гранта Алмаза Якупова, программа нацелена не только на приобретение новых знаний, но и налаживание сотрудничества с единомышленниками, опыт которых может быть использован в фермерской деятельности.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев