Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане предложили запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Детский омбудсмен обосновывает свою позицию участившимися случаями, когда дети подвергаются влиянию преступных элементов в интернете.

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выступила с предложением, касающимся использования социальных сетей детьми до 14 лет. По ее мнению, доступ к соцсетям должен быть возможен только с разрешения родителей. Об этом она сообщила в письме первому заместителю главы комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяне Буцкой.

Детский омбудсмен обосновывает свою позицию участившимися случаями, когда дети подвергаются влиянию преступных элементов в интернете. По ее словам, несовершеннолетние часто сталкиваются с мошенничеством, становятся участниками опасных групп, где на них оказывается психологическое давление, вплоть до склонения к суициду. В связи с ограниченной способностью детей критически оценивать информацию, такие меры кажутся Волынец необходимыми.

Реклама

В поддержку своего предложения Волынец ссылается на опыт Европейского союза и США, где уже действуют аналогичные ограничения. В ЕС программа Safer Internet и закон о защите данных с 2016 года запрещают регистрацию детей в социальных сетях без согласия родителей до достижения 16 лет. В США подобные меры применяются в отношении детей до 13 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев