Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане обнаружены новые случаи заболевания африканской чумой

Нужно помнить о профилактических мероприятиях для недопущения распространения АЧС в республике.

18 и 20 октября 2022 года обнаружены новые случаи заболевания африканской чумой свиней (далее – АЧС) среди диких кабанов на территории Республики Татарстан. Об этом нам сообщает Госинспектор управления «Россельхознадзора по РТ Гульнара Арсланова.

Реклама

Как отметила специалист Россельхознадзора по РТ, павшие от АЧС кабаны обнаружены на территории охотничьего хозяйства «Радуга» в Пестречинском районе Республики Татарстан и вблизи деревень Тугульбаево и Верхнее Колчурино Алькеевского района Республики Татарстан.
В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращается к руководителям свиноводческих хозяйств республики, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим свиней помнить о профилактических мероприятиях для недопущения распространения АЧС в Республике.
Так как Дрожжановский район входит в зону наблюдения запрещено:
- ввоз, вывоз свиней для воспроизводства, откорма непромышленного производства;
- реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления;
- проведение сельскохозяйственных ярмарок связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней непромышленного производства;
- выгульное содержание свиней, в том числе под навесом. Владельцы свиней должны обеспечить содержание свиней исключающее контакт между свиньями и дикими животными.
- Уважаемые жители Дрожжановского района! Только от вашей бдительности, сознательности зависит благополучие Республики и района по этой особо опасной болезни.
При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

2

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев