Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В ОГИБДД Дрожжановского района рассказали, когда нужно менять летние шины на зимние

В октябре большинство автомобилистов сталкивается с необходимостью переобувки машины к приближающимся холодам.

С каждым днём становится всё холоднеем- в некоторых регионах России уже шёл снег и были заморозки. Несмотря на то, что, согласно закону, ездить на зимней резине необходимо в декабре, январе и феврале, автовладельцы знают, что менять шины нужно заранее.
Регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» говорит, что зимние шины обязательно нужно использовать с 1 декабря по последний день февраля.

Реклама

То же касается и периода с 1 июня по 31 августа — в это время нельзя ездить на шипованной резине. Для остальных сезонов чётких правил нет.

— При похолодании летняя резина «дубеет» и даже на чистом сухом асфальте не способна обеспечить эффективное торможение и устойчивость, — поясняет начальник ОГИБДД отдела МВД по Дрожжановскому району, майор полиции Анатолий Михайлов. — Поэтому главный индикатор необходимости замены летних колес — столбик термометра. Что примечательно, ориентироваться надо не на 0° С. Оптимальным порогом считается +5° С. Как стало прохладнее — пора на шиномонтаж, не дожидаясь гололеда или снега.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев