Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжановском районе состоялась заседание комиссии по БДД

В работе заседания были рассмотрены насущные вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения в районе.


Сегодня, 29 июня 2023 года, в зале заседаний Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел заседание руководитель Исполкома Дрожжановского муниципального района, председатель районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Рустам Мухаметзянов. 
В работе заседания также приняли участие начальник отдела ОМВД России по Дрожжановскому району Артем Абрамов, начальник ОГИБДД, майор полиции Анатолий Михайлов, представители прокуратуры района, образовательных учреждений и состав комиссии. На повестку заседания были вынесены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на наших дорогах. 
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Дрожжановскому району РТ, майор полиции, заместитель председателя комиссии Анатолий Михайлов во время своего выступления рассказал о состоянии аварийности на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и доложил о проделанной работе по исполнению поставленных задач на предыдущем расширенном заседании. 
В своем выступлении он также затронул такие вопросы, как в вечернее, так и в ночное время ношение детьми на одежде световозвращающих элементов, использование ремней безопасности. Анатолий Николаевич также отметил, что в ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции района были выявлены факты отсутствия указанных элементов. А ведь по правилам дорожного движения пешеходам рекомендовано размещать на одежде световозвращающие элементы — они нужны при переходе проезжей части, следовании по ее краю или обочине в темное время суток. Аналогичные рекомендации действуют и в условиях плохой видимости. А вне населенных пунктов ПДД уже не советуют, а прямо обязывают пешеходов это делать. Ношение световозвращающих элементов на одежде помогут многим сохранить свои жизни и здоровье. Надо отметить, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. 

Реклама

Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. При движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения. 
Как отметил Михайлов, несмотря на определенные позитивные изменения в республике с аварийностью, на территории Дрожжановского района наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий, и погибших в них людей. Количество раненых осталось на уровне прошлого года. 
По состоянию на 29.06.2023 отмечен рост количества ДТП на 1 происшествие 3 ДТП (АППГ-2), количество и раненых осталось на прежнем уровне 1 человек, при этом выросло число погибших —на 1 человека (АППГ-1). 
В разрезе значений дорог, наиболее сложная ситуация на автодорогах местного значения и федерального значения. На данных участках произошел рост аварийности. Если в прошлом году ДТП на автодорогах местного значения не было зарегистрировано, то в текущем году на дорогах местного значения уже зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека погибло. На автодороге республиканского значения в текущем году происшествия, в которых погибли и ранены люди не зафиксировано. В текущем году основными видами ДТП с погибшими и с пострадавшими являются: опрокидывание −1, съезд с дороги — 2 случая. 
Начальник ДРСУ «Дрожжановский» Буинского филиала АО «Татавтодор» Айрат Санатуллин выступил по вопросу «О проделанной работе по исполнению пункта 1 Протокола № 2 от 30 мая 2023 года «Расширенной заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Дрожжановском муниципальном районе РТ». Также по вопросу «О проделанной работе по исполнению пункта 2 Протокола № 2 от 30 мая 2023 года «Расширенной заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Дрожжановском муниципальном районе РТ» выступил заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения Дрожжановского муниципального района Рамиль Низамов. 
Во время заседания также были затронуты вопросы создания искусственных неровностей по некоторым улицам села Старое и Новое Дрожжаное, дорожных знаков на перекрестках. На сегодняшний день, например, по улице Шарифа Мудариса села Старое Дрожжаное сделаны два искусственных неровностей, еще две должны быть созданы после ремонта дороги. Также искусственные неровности будут сделаны на трех улицах села Новое Дрожжаное и на некоторых улицах района. 
В конце председатель районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Рустам Мухаметзянов подвел итоги заседания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев