18+

В Дрожжановском районе РТ увековечили память, участника СВО Геннадия Ильина

Ильин Геннадий Анатольевич погиб 17 ноября 2023 года при выполнении боевых задач в зоне СВО

Сегодня, 17 октября 2024 года, в Дрожжановском районе в селе Старое Дуваново состоялось торжественное мероприятие, посвящённое увековечиванию памяти, участника СВО Геннадия Анатольевича Ильина.

Ильин Геннадий Анатольевич родился 6 мая 1976 года в селе Старое Дуваново Дрожжановского района в многодетной семье.

В 1983 г. пошёл в первый класс в Стародувановскую начальную школу. С 1986 по 1988 годы учился в Алешкин-Саплыкской средней школе и дальше продолжил обучение в Дрожжановском профучилище № 90, где получил водительские права на управление трактором и автомобильным средством.

В 1993 году начал свою трудовую деятельность на автозаводе г. Ульяновск.

В 1994 году был призван в армию. В 1997 году женился, имеет дочь.

3 ноября 2023 года подписал контракт и ушёл в зону СВО.

17 ноября Геннадий погиб, выполняя боевое задание.

Указом Президента РФ В. В. Путина Геннадий Анатольевич Ильин посмертно награждён орденом Мужества.

На торжественной церемонии открытия мемориальной таблички, в доме где жил погибший герой, присутствовали Руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Рустам Мухаметзянов, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Руслан Вильданов, руководитель объединения «Форпост» Альберт Сулейманов, глава Алешкин-Саплыкского сельского поселения Петр Артемьев, семья героя.

Продолжение торжественной церемонии состоялось в МБОУ «Алешкин-Саплыкская СОШ им. Дементьева В. С. , здесь открыли школьный мемориал памяти о герое. Мероприятие было наполнено воспоминаниями, там собраны личные вещи, награды героя, фотографии, альбомы и многое другое.

«Я хочу сегодня выразить слова благодарности за то, что вы вырастили и воспитали сына достойным защитником Родины. Пусть этот мемориал станет примером для подрастающего поколения, чтоб они равнялись именно на наших героев. Вечная память!», — обратился к собравшимся Рустам Искандерович.

Выступил также родной брат героя. Он выразил слова благодарности всем за открытие школьного мемориала и установлении таблички.

Мероприятие сопровождалось музыкальными патриотическими номерами, стихами, песнями. Присутствующие возложили красные гвоздики в знак памяти.

Напоминаем, что мероприятия по установке памятных досок и Мемориалов памяти в школах проходит в рамках реализации гранта «Они в наших сердцах» Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан на реализацию социально значимых проектов в сфере молодёжной политики. Проект реализует МБУ ЦМФООП «Форпост».

0

0