18+

В Дрожжановском районе РТ труженницу тыла поздравили с 95-летием

У долгожительницы трудовой стаж около 40 лет.

Сегодня, 6 февраля 2024 года,  жительница села Чувашское Шаймурзино Дрожжановского района, труженица тыла и ветеран труда Васильева Галина Петровна принимала тёплые поздравления и слова благодарности за добросовестный труд на благо Родины по случаю своего 95-летия.

К юбиляру по доброй традиции пришли гости:заместитель главы Дрожжановского района Алексей Ярухин, глава сельского поселения Ильхамия Мохитова. Они вручили юбилярше именное поздравление от Президента России Владимира Путина, поздравление от главы  района Марата Гафарова, памятный подарок и цветы.

Галина Петровна родилась 6 февраля 1929 года в селе Чувашское Шаймурзино, в семье было 4 детей. Когда началась война, ей было всего 12 лет. А 27 января 1942 года ее отец, Васильев Петр Алексеевич, был мобилизован на войну Буденновским районным военным комиссариатом. Он пропал без вести 12 марта 1942 года.

Юбиляр фото Таисия Игнатьева Мать Прасковья Никаноровна осталась с маленьким восьмимесячным сыном на руках. В годы войны старшая сестра Галины Петровны начала работать на тракторе, так как парней и мужчин всех забрали на войну, а другая сестра работала в селе в МТС.

Галина Петровна с 1947 года по 1958 год работала в колхозе разнорабочей. С1959 года по 1986 год работала санитаркой в Старошаймурзинской участковой больнице. И оттуда же, в 1986 году, ушла на заслуженный отдых. Везде, где она работала, показала себя  добросовестной работницей. И трудовой стаж у нее составляет 38 лет.

В 1965 году Галина Петровна вышла замуж за своего односельчанина Владимира Петровича Филиппова. Но, к сожалению, они прожили вместе только около десяти лет и развелись. Она одна вырастила и воспитала троих детей: дочку — Надежду и сыновей-близнецов Петра и Дмитрия  Васильевых.

Юбиляр фото Таисия Игнатьева Надежда живет с семей в городе Буинске, а сыновья с семьями рядом с матерью, в селе — в Чувашское Шаймурзино. У долгожительницы 4 внука и 5 правнуков.

— Нынешнее поколение — дети, уже не верят рассказам о трудностях военных лет. Мы многое видели, пережили, — говорит Галина Петровна про военные года.

Несмотря на свой преклонный возраст, юбилярша чувстует себе хорошо.

— Мама у нас она энергичная, любознательная. И гостям была очень рада. Была очень удивлена, что и Владимир Путин знает её день рождения и где она живёт.

В настоящее время Галина Петровна окружена вниманием и заботой, и живет она с сыном Дмитрием и со снохой Людмилой.

Сегодня любимую маму пришли поздравить дочка и второй сын со снохой. В  адрес долгожительницы было сказано много теплых слов и пожеланий. В ответ Галина Петровна поблагодарила за оказанное внимание и высказанные в ее адрес добрые пожелания.

4

0