Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжаном прошел турнир по хоккею на Кубок Фаниса Загреева «Мемориал Загреева»

В турнире приняли участие команды Кайбицы, Буинска, Дрожжаное и Городище.

Сегодня, 23 февраля, в ледовой арене «Алтын Барс», прошел турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд на кубок Фаниса Загреева «Мемориал Загреева», где приняли участие четыре команды – Кайбицы, Буинска, Дрожжаное и Городище.
На церемонии открытия турнира спортсменов и любителей спорта тепло поприветствовал и поздравил с праздником – с Днем защитников Отечества руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского района Данис Сатдинов. Он пожелал всем командам красивой игры и легких побед.
Фанис Загреев с самого юного детства занимался спортом, получил высшее образование по физкультуре, был первым организатором детско - юношеской спортивной школы в районе, блестяще играл в футбол и хоккей. Для многих спортсменов он был лучшим другом и настоящим тренером. На турнире памяти Загреева присутствовала и его семья – супруга Эльвира, сыновья Алмаз и Адель. Сын Фаниса Загреева Алмаз пошел по стопам отца, он член сборной команды по хоккею Дрожжановского района и в турнире играл в сборной команде Дрожжаное. Данис Абдулхарисович выразил слова благодарности его семье, пожелал им здоровья, благополучия и счастья. Также он капитану команды Дрожжаное Иреку Мушарапову, который в эти дни отмечает свой юбилей, вручил Почетную Грамоту главы района.
От имени друзей Фаниса Загреева выступил Данис Айнуллов и пожелал всем командам хорошей игры и удачи.
Сын Фаниса Загреева Адель выразил огромные слова благодарности всем командам, которые принимают участие в турнире, любителям данного вида спорта, организаторам турнира за то, что чтят память об их отце.
Первыми на лед вышли сборные команды Городище и Буинска. Затем все команды играли по круговой системе, друг с другом. По итогам встреч команда Кайбицкого района заняла первое место и завоевала Кубок турнира, вторыми стали Дрожжановская команда, третье место досталось команде Буинского района.
Также были определены и лучшие игроки турнира. Рустам Хайруллин (Буинск) был признан «Лучшим защитником», Ильяс Хафизов - (Дрожжаное) «Лучший нападающий», Ильназ Якупов (Кайбицы) – «Лучший вратарь».
Руководитель исполнительного комитета Данис Сатдинов пожелал успехов хоккеистам, большой спортивной удачи. Все призеры и лучшие игроки по номинациям награждались Дипломами, кубками и денежными подарками. Судьи турнира также были награждены денежными подарками в честь турнира

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев