Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжановском районе завершились сходы граждан

Завершающий сход граждан прошел в Стародрожжановском сельском поселении.

Сегодня, 6 сентября, в Стародрожжановском сельском поселении состоялся завершающий сход граждан, где принял участие Глава района Марат Гафаров, руководители организаций и предприятий, а также жители села Старое и Новое Дрожжаное.

Сход с отчетом о проделанной работе за первое полугодие 2021 года открыл заместитель главы сельского поселения Рамиль Низамов.

У жителей Стародрожжановского сельского поселения есть много причин для радости. Благоустраивается территория, строются,ремонтируются новые объекты, проводится ремонт дорог, парков и скверов, устанавливаются освещения. Во многом из них сказывется и помощь самих жителей. Ведь некторые работы проводятся за счет самооблажения.

Кроме того, решается самый наболевший вопрос: нехватка воды. На днях районный центр подключили к водопроводу, которую провели из станции Бурундуки.

Но тем не менее остаются ещё не решенные вопросы, они запланированы и будут продолжены.

Реклама

Наравне с решенными и не решенными  вопросами, есть такие, которые зависят напрямую от самих жителей. Заместитель главы сельского поселения Рамиль Низамов  отметил, что несмотря на благоустройство и наведение в порядок, некоторые жители продолжают выбрасывать мусор в неположенном месте. К примеру, на днях была обнаружена свалка около территории кладбища в селе Новое Дрожжаное.   За подобные нарушения Рамиль Низамов предупредил о штрафах.

В свою очередь жители села задавали свои вопросы. Камиль абый Бикмухамедов выразил обеспокоенность на счет бродячих собак, которые стали нападать на домашних птиц. Также отметил о нарушениях тишины, особенно в ночное время. «С музыкой во весь звук проезжают на машинах, не могу даже представить, как возможно находится внутри», сказал Камиль абый.

На данное обращение представитель ОМВД России по Дрожжановскому району сказал, что будут предприняты меры. Отвечая на вопрос про бродячих собак, Рамиль Низамов сказал, что в районе продолжается отлов собак в рамках закона. Но после всех процедур: собак усыпляют, отправляют на стерилизацию и вновь возвращают в район, хозяева вновь выпускают их на улицу, но не в дневное время, а ночью. «Против нарушений предпринимаются  меры», отметил замглавы сельского поселения.

Глава района Марат Гафаров рассказал  об основных  направлениях в социально-экономической деятельности, задачах на будущее, призвал жителей принять активное участие в жизни района.

В завершении были отмечены труды сельчан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев