Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжановском районе прошла благотворительная ярмарка изделий, выполненных руками инвалидов

Мероприятие прошло в рамках Декады инвалидов, которая стартовала 1 декабря.

Сегодня, 6 декабря в фойе районного дома культуры  была организована благотворительная выставка-продажа изделий, выполненных руками детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

В ярмарке приняли участие образовательные учреждения, комплексный центр социального обслуживания населения «Забота», приют «Теплый дом» итд.

Мероприятие прошло в рамках Декады инвалидов, которая стартовала 1 декабря. Одним из первых с раннего утра изделия приобрели руководители предприятий и организаций, которые собрались на традиционное совещание. Далее выставку посетили все работники предприятий и организаций района, а также жители села.

Все изделия декоративно-прикладного творчества выполнены в самых разнообразных техниках. Здесь можно было увидеть поделки из соленого теста, кофейных зерен,  пластилина, вышивки, а также сувениры и украшения из бисера, текстиля, бумаги, вязаные вещи.  В преддверии Нового года среди изделий преобладала новогодняя тематика – елки, елочные игрушки. Марсовская средняя школа подготовила интересные календари наступающего 2022 года, а также магнитики с символом будущего Нового года-Тигра.

Отметим, творческие работы поражали своей фантазией и оригинальностью настолько, что мимо них нельзя было пройти, ничего не купив. Все деньги, вырученные от продажи изделий,  будут переданы авторам работ.

Реклама

Глава района Марат Гафаров приобрел на выставке новогоднюю поделку и отметил, что в районе большинство людей, которые относятся к категории с ограниченными возможностями ведут активный образ жизни. Они участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, являются победителями Чемпионатов, к примеру Петр Мускатинов из села Большая Акса.

– Доброй традицией стало проведение в эти дни выставки-продажи, направленное на поддержку и привлечение внимания общественности к людям с ограниченными возможностями. Главная задача проводимых мероприятий во время декады – обратить внимание на то, что среди нас есть особые люди, которым необходимы наша забота, внимание и поддержка,-сказал Марат Гафаров.

Все посетители с энтузиазмом и с большим внесли свой небольшой вклад в помощь людям, которые на своем примере показывают, что нет ничего невозможного.

Руководитель ЦСОН «Забота» Илгизяр Вафин:

- На выставке-ярмарке было продано около 500 изделий, общая сумма которых составляет более 59 тыс.рублей. Напомним, организация таких выставок- ярмарок работ детей с ограниченными возможностями в районе стало уже традицией. Прошедшее мероприятие в эту декаду, является 9ым.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев