Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжановском районе обновляется дорога, соединяющая села Большая Акса и Городище

В последние годы на сходах жителей сел Городище и Большая Акса постоянно звучали жалобы на то, что дорога между двумя деревнями стала плохой.

И вот уже в прошлом году между этими деревнями приступили к прокладке дороги. Сначала дорожники завозили сюда песок и щебень. В непосредственной близости от моста между двумя деревнями образовалась большая горка насыпи из песка и щебени. Затем приступили к строительству моста между селами. Эта работа на сегодняшний день уже завершена.
Подготовка дороги к укладке асфальта и асфальтирование осуществляет районной организацией "Татавтодор". В соответствии с современными технологиями старое покрытие дороги полностью демонтируется. Стабилизируется и основание. Для этого на дорогу насыпают толстый слой песка, а затем щебня. Эти работы выполняются при помощи такой техники, как бульдозер, каток, экскаватор, грейдер и другие. Десятки КамАЗов перевозят песок, щебень, который должен быть уложен на дорогу. Погрузчиком ”Komatsu " Василий Кудрявцев загружает песок или щебень в автомобили КамАЗ. Разгруженную строительную массу на дорогу Николай Долгов распределяет по будущей дороге бульдозером. Нам сказали, что дорожники не умеют отдыхать, трудятся с утра до вечера.
- На сегодняшний день завершается подготовка к новому асфальтированию дороги протяженностью 5 км. Каждый слой песка, а затем и щебня утрамбовывается и уплотняется катком. После этого будет уложено два слоя асфальтовой массы,- говорит мастер организации Алмаз Зайдуллов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев