Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжаном прошел митинг, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в районном центре состоялся митинг, посвященный Дню памяти и уважения воинам, выполнявшим свой долг в "горячих точках".

15 февраля - особенная дата в истории нашей страны. Именно в этот февральский день 1989 года начался вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Отдать дань глубокого уважения солдатам, сержантам, офицерам, всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм тем, кто с честью выполнил свой воинский и гражданский долг перед Родиной, к памятнику воинам-интернационалистам собрались сегодня ветераны афганской войны и других вооруженных конфликтов, их близкие, учащиеся школ, главы сельских поселений и неравнодушные жители района.

Они возложили цветы к вечному огню и к памятнику воинам-интернационалистам. Встретили участников автопробега, который стартовал ранним утром из села Старое Дрожжаное.

На митинге с речью выступили: заместитель главы Дрожжановского муниципального района Алексей Ярухин, председатель Совета ветеранов-интернационалистов Виктор Петухов, заместитель военного комиссара Буинского и Дрожжановского района Рамиль Замалетдинов.

- Солдат войны не объявляет и не выбирает. Верный присяге и воинскому долгу он выполняет приказ, отданный от имени народа и Родины. Другое солдату не дано. А мы, мирные жители, не видели и не ощущали этой войны. А сколько молодых ребят, практически со школьной скамьи попало туда. Поздравляю с этой датой, все-таки вывод войск это - окончание войны. Желаю здоровья и успехов, - сказал Алексей Ярухин.

Реклама

- Боевое братство, отвага и верность долгу для интернационалистов не пустые слова. Ведь они прошли проверку жесточайшей войной в Афганистане и Чечне. Воины-интернационалисты оказались способными в решающий момент перешагнуть через невозможное - выполнить приказ в экстремальной ситуации, не оставить друга в беде, -говорит Виктор Петухов.

Во время мероприятия были вручены Благодарственные письма, награды воинам-афганцам и их близким. Прозвучали стихи в исполнении юнармейцев.

В конце митинга все присутствующие почтили память погибших в "горячих точках" воинов-интернационалистов минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев